Исходные продукты:
Для теста
Мука - 700 гр. (+ на подпыл)
Сметана 10% - 280 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ст. л. без горки
Сахар - 1 ст. л. без горки
Для начинки
Картошка - 1.5 кг (очищенного)
Сельдерей (стебли) - 3 шт.
Чеснок - 1 головка (50 гр.)
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Лук репчатый - 700 гр.
Укроп - 70 гр.
Петрушка - 70 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 5 ст. л.
При подаче обжаренный с репчатым луком бекон.
Приготовление:
1. Картошку почистить, залить водой и поставить варить.
2. Когда картошка закипит снять пену.
3. Добавить к картошке чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, укроп (20 гр.), стебли сельдерея, петрушку (20 гр.) и соль.
5. Сварить картошку до готовности, слить воду и убрать специи и травы.
6. Размять картошку картофелемялкой.
7. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
8. Обжарить лук до золотистого цвета.
9. Укроп (50 гр.) и петрушку (50 гр.) измельчить.
10. Добавить к картошке зелень, лук, черный молотый перец и все хорошо перемешать.
11. В миске смешать просеянную муку, яйца, соль, сахар и сметану.
12. Замесить крутое тесто.
13. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
14. Достать тесто из пакета и вымесить.
15. Раскатать тесто толщиной 1.5 мм. и вырезать стаканом кружки.
16. В центр кружка положить 1 ч. л. начинки.
17. Очень хорошо защипнуть края вареника.
18. На слегка подпыленный мукой поднос выложить готовые вареники. Вареники с картошкой можно приготовить впрок (для этого выложенные на поднос готовые вареники убрать в морозильную камеру, когда вареники замерзнут, переложить их с подноса в пакет и хранить в морозильной камере не более 3 месяцев).
19. В подсоленную кипящую воду положить лавровый лист и вареники и аккуратно помешивать шумовкой вареники, пока они не всплывут. Как только вареники всплывут варить их при умеренном кипении в течении 5 - 7 минут.
При подаче на вареники выложить обжаренный с репчатым луком бекон.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий