пятница, 15 марта 2013 г.

Вареники с картошкой



Исходные продукты:

Для теста

Мука - 700 гр. (+ на подпыл)
Сметана 10% - 280 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ст. л. без горки
Сахар - 1 ст. л. без горки

Для начинки

Картошка - 1.5 кг (очищенного)
Сельдерей (стебли) - 3 шт.
Чеснок - 1 головка (50 гр.)
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Лук репчатый - 700 гр.
Укроп - 70 гр.
Петрушка - 70 гр.
Соль -  по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 5 ст. л.

При подаче обжаренный с репчатым луком бекон.

Приготовление:


1. Картошку почистить, залить водой и поставить варить.


2. Когда картошка закипит снять пену.
 

3.  Добавить к картошке чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, укроп (20 гр.), стебли сельдерея, петрушку (20 гр.) и соль.


5. Сварить картошку до готовности, слить воду и убрать специи и травы.
 

6. Размять картошку картофелемялкой.
 

7. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
 

8. Обжарить лук до золотистого цвета.
 

9. Укроп (50 гр.) и петрушку (50 гр.) измельчить.


 10. Добавить к картошке зелень, лук, черный молотый перец и все хорошо перемешать.


11. В миске смешать просеянную муку, яйца, соль, сахар и сметану.


12. Замесить крутое тесто.
 

13. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.



14. Достать тесто из пакета и вымесить.
 

15. Раскатать тесто толщиной 1.5 мм. и вырезать стаканом кружки.


 16. В центр кружка положить 1 ч. л. начинки.
 

 17. Очень хорошо защипнуть края вареника.


18. На слегка подпыленный мукой поднос выложить готовые вареники. Вареники с картошкой можно приготовить впрок (для этого выложенные на поднос готовые вареники убрать в морозильную камеру, когда вареники замерзнут, переложить их с подноса в пакет и хранить в морозильной камере не более 3 месяцев).



 19. В подсоленную кипящую воду положить лавровый лист и вареники и аккуратно помешивать шумовкой вареники, пока они не всплывут. Как только вареники всплывут варить их при умеренном кипении в течении 5 - 7 минут.

При подаче на вареники выложить обжаренный с репчатым луком бекон.


Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий