вторник, 23 апреля 2013 г.

Соус цахтон

 


Исходные продукты:

Катык - 500 мл.
Укроп - 30 гр.
Петрушка - 30 гр.
Кинза - 50 гр.
Чеснок - 5 зубчиков (20 гр.)
Перец острый - 1 шт. (10 гр.)
Соль - 0.5 ч. л.
Армянская аджика (смесь сушеных трав) - 1 ст. л. без горки (необязательно)


Приготовление:


1. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.


2. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.


3. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.


4. Чеснок очистить и измельчить.


5. Острый перчик очистить от семян и перегородок, отрезать хвостик и нарезать очень мелким кубиком.


6. В миске смешать укроп, петрушку, кинзу, чеснок, острый перец и соль.



7. Добавить катык и армянскую аджику (по желанию) и все хорошо перемешать.


Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!

2 комментария:

  1. Замечательный соус! Только вот катык уж очень экзотичен для среднестатистического кулинара. Чем его можно заменить? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный большое спасибо. Катык можно заменить сметаной, йогуртом, мацони (идеально). Очень надеюсь что соус Вас не разочарует. Угощайтесь на здоровье.

    ОтветитьУдалить