Вареники национальное блюдо украинской кухни. Про вареники писали стихи и слагали песни, установлены даже памятники варенику. Николай Васильевич
Гоголь упоминал про вареники в своем рассказе "Ночь перед
Рождеством". Сегодня Я предлагаю Вам приготовить вареники на заварном тесте с вишнями. На мой взгляд заварное тесто очень подходит для вареников с ягодными начинками.
Исходные продукты:
Для теста
Вода - 250 мл.
Масло сливочное - 70 гр.
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 440 гр.
Для начинки
Вишня - 1.3 кг.
Сахар
При подаче сметана
Приготовление:
1. В кастрюльку положить масло, соль и воду.
2. Довести воду с маслом до кипения.
3. Просеять в миску 250 гр.муки.
4. Залить муку кипящей водой с маслом. Сразу замесить тесто.
5. Яйцо и желтки слегка взбить вилочкой.
6. Добавить к замешанному (теплому) тесту взбитые яйца и оставшуюся муку.
7. Замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут.
8. Вишню вымыть, обсушить и удалить косточки.
9. Сложить вишню в друшлаг. Друшлаг поставить в мисочку для того чтобы стек лишний сок.
10. Если вишня очень крупная, то разрезать ее пополам.
11. Достать тесто из полиэтиленового пакета и хорошо промесить.
12. Раскатать тесто толщиной примерно 1,5 - 2 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.
13. На каждый кружочек теста положить 0.5 ч. л. сахара.
14. На сахар выложить вишню.
15. Очень хорошо скрепить края вареника.
16. Поднос слегка присыпать мукой и выложить на него варенники. Убрать вареники в морозилку и заморозить. Замороженные вареники сложить в пакет и хранить в морозилке в течении 3 месяцев.
17. Вскипятить воду, в кипящую воду положить вареники и варить вареники до тех пор пока они не всплывут (если Вы использовали замороженные вареники, то как только вареники всплывут готовить их еще 2 минуты). Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и сразу подать к столу.
Подавать вареники можно со сметаной, ягодным сиропом, посыпать шоколадом или с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Оставьте Ваш комментарий к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий