понедельник, 9 марта 2015 г.

Куриные зразы с морковкой и луком







Исходные продукты:

Куриное филе - 800 гр.
Яйцо  - 1 шт. (крупное)
Горчица - 1 ст. л.
Чеснок - 15 гр.
Хлеб - 85 гр.
Молоко - 165 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч. л.

Для начинки

Лук репчатый - 400 гр.
Морковь - 220 гр.
Чеснок - 15 гр.
Перец острый - 12 гр.
Укроп - 10 гр.
Петрушка - 10 гр.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное для обжаривания зраз


Приготовление:



1. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.


2. Острый перец нарезать мелким кубиком.


 3. Укроп и петрушку измельчить.


4. Морковку натереть на крупной терке.

5. Лук нарезать полукольцами.

 6. Лук обжарить до золотистого цвета.


7. Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе в течении 5 минут.

 8. В миске смешать чеснок, лук с морковкой, укроп с петрушкой, перец острый соль и перец черный молотый.


9. Хлеб замочить в молоке.


10. На мясорубке со средней решеткой прокрутить куриное филе, чеснок и хлеб. Добавить яйцо, горчицу, соль, перец черный молотый и приправу для курицы.


11. Фарш вымесить и убрать в морозильник на 10 минут.


12. Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша. На середину лепешечки положить ложку начинки и сформировать зразы ( обязательно смотрим чтобы начинка была внутри зразы).



13. Обжаривать зразы на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


2 комментария:

  1. Vicuska большое спасибо. Зразы очень вкусные и сочные получаются. Рекомендую приготовить. Угощайтесь на здоровье.

    ОтветитьУдалить