Исходные продукты:
Свекла - 550 гр.
Морковь - 240 гр
Перец болгарский - 130 гр.
Лук - 450 гр.
Капуста - 400 гр.
Крапива (листья) - 250 гр.
Помидоры - 500 гр. (у меня были помидоры в собственном соку)
Чеснок - 35 гр.
Перец острый - 25 гр.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Укроп - 25 гр.
Петрушка - 25 гр.
Смесь сухих кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак) - 2 ст. л.
Сахар - 1.5 ст. л.
Соль - по вкусу
Курица отварная - 500 гр.
Бульон куриный - 5 л.
Приготовление:
1. Морковь нарезать соломкой.
2. Лук нарезать тонкими четверькольцами.
3. Свеклу нарезать соломкой.
4. Болгарский перец нарезать соломкой.
5. Чеснок измельчить.
6. Острый перчик очистить от семян и измельчить.
7. Чеснок с острым перцем и солью перетереть в ступке в кашицу.
8. Крапиву измельчить.
9. Лук обжарить до золотистого цвета.
10. Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе 2 минуты.
11. Добавить к луку с морковкой болгарский перец и обжаривать все вместе 2 минуты.
12. Добавить свеклу, лимонный сок и обжаривать все вместе в течении 4 минут.
13. Влить 600 мл. бульона и добавить сухие коренья. Тушить до готовности свеклы.
14. В оставшийся бульон положить лавровый лист, капусту и помидоры. Довести до кипения и дать прокипеть 1 минуту.
15. В кастрюльку добавить крапиву и готовить до готовности капусты.
16. Добавить в кастрюльку тушеную свеклу с морковкой и луком, сахар и соль.
17. Курочку разобрать на небольшие кусочки.
18. Добавить в кастрюльку укроп, петрушку, чеснок с острым перцем и курочку.
19. Довести борщ до кипения, снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
Подавать со сметаной.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Ох как хочется отведать! Чудесно )))
ОтветитьУдалитьКсения Мазур большое спасибо за комментарий. Угостила бы Вас с удовольствием. Борщ стоит попробовать, очень интересный сладковато - острый вкус. Угощайтесь на здоровье.
ОтветитьУдалить