среда, 21 января 2015 г.

Пряная морковь

Прекрасный гарнир или основное блюдо. Ароматная в меру острая морковка.





Исходные продукты:

Морковь - 700 гр.
Тмин - 1 ч. л. без горки
Паприка красная молотая - 1 ч. л. с небольшой горкой
Имбирь - 0.5 ч. л.
Куркума - 1 ч. л. без горки
Соль - 0.5 ч. л.
Мед - 40 гр.
Перец чили - 2/3 ч. л.
Сок 1 го среднего лимона.
Масло оливковое - 50 мл.
Кинза - 25 гр.


Приготовление:


1. Морковку очистить и нарезать кружочками, толщиной примерно 0,3 см.


2. Подготовить специи: имбирь, куркуму, соль, паприку молотую, тмин.


3. В другой мисочке подготовить мед и острый перец.


4. Кинзу измельчить.


5. В сковородке разогрейте масло и добавьте морковку. Обжаривайте морковку до золотистого цвета.



6. Добавьте к морковке паприку, тмин, имбирь, куркуму и соль. Все хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 1.5 минуты, до тех пор пока специи не дадут аромат и равномерно не покроют морковку.



7. Добавьте мед, перец острый и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 1 - 2 минуты. Снимите морковку с огня и посыпьте кинзой.



Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий