вторник, 27 января 2015 г.

Свиная вырезка запеченная под хрустящей корочкой





Исходные продукты:

Вырезка свиная - 500 гр.
Чеснок - 12 гр.
Горчица - 2 ч. л.
Порошок из белых грибов - 1 ст. л. с горкой
Приправа "Травы итальянской кухни" - 1 ст. л. с небольшой горкой
Панировочные сухари - 100 гр.
Оливковое масло - 8 - 9 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Приготовление:
 


1. Чеснок натереть на средней терке или пропустить через чесночный пресс.
 


2. В миске смешать панировочные сухари, грибной порошок, чеснок, горчицу (1 ч. л.) и итальянские травы. Все хорошо перемешать.
 


3. Добавить оливковое масло и все хорошо перемешать (консистенция нашей панировочной смеси должна быть такой, чтобы при нажатии она смогла прилипнуть к мясу).
 

4. Свиную вырезку очистить от пленок, посолить, поперчить и смазать тонким слоем горчицы.


5. Вырезку обвалять со всех сторон в панировке сильно прижимая панировку к мясу.
 

6. Смазать противень маслом и выложить запанированную вырезку.


7. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 35 - 40 минут.
Достать вырезку из духовке дать полежать минут 5 и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!



Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий