Сентябрь - сезон заготовок на зиму. Я предлагаю Вам замариновать свеклу в яблочном соке. Такая свекла подойдет для приготовления свекольника, борща, винегрета, различных салатов, да и просто в качестве самостоятельного блюда, а также ее можно подать на гарнир к рыбе, птице и мясу. Попробуйте приготовить Я уверена вкус этой вкусной и полезной свеколки Вас не разочарует. Кстати маринад можно использовать для приготовления борща.
Исходные продукты:
Свекла
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Чеснок
Для маринада
Сок яблочный - 3 л.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 200 мл.
Сахар - 200 гр.
Соль - 55 гр.
Приготовление:
1. Свеклу вымыть и отварить или запечь до готовности.
2. Очистить свеклу от шкурки.
3. Нарезать очищенную свеклу, как подсказывает Ваша фантазия.
4. Банки вымыть и простерилизовать в духовке при 100 С в течении 20 минут.
5. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут
6. На дно 750 граммовой баночки положить:
- семя укропа - 1 ч. л. с горкой
- перец черный горошком - 1 ч. л.
- перец душистый горошком - 0,5 ч. л.
- гвоздика - 2 шт.
- лавровый лист - 1 - 2 шт.
- чеснок - 6 - 7 зубчиков
7. Заполнить баночку нарезанной свеклой.
8. Для приготовления маринада смешать яблочный сок с солью, сахаром и уксусом. Довести маринад до кипения. Залить кипящим маринадом баночки со свеклой.
9. Пропастерелизовать баночки со свеклой в течении 20 минут. Баночки закатать, перевернуть вверх дном , накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий