понедельник, 23 сентября 2013 г.

Свекла маринованная в яблочном соке


          Сентябрь - сезон заготовок на зиму. Я предлагаю Вам замариновать свеклу в яблочном соке. Такая свекла подойдет для приготовления свекольника, борща, винегрета, различных салатов,  да и просто в качестве самостоятельного блюда, а также ее можно подать на гарнир к рыбе, птице и мясу. Попробуйте приготовить Я уверена вкус этой вкусной и полезной свеколки Вас не разочарует. Кстати маринад можно использовать для приготовления борща.





Исходные продукты:

Свекла
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Чеснок

Для маринада

Сок яблочный - 3 л.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 200 мл.
Сахар - 200 гр.
Соль - 55 гр.


Приготовление:


1. Свеклу вымыть и отварить или запечь до готовности.


2. Очистить свеклу от шкурки.




3. Нарезать очищенную свеклу, как подсказывает Ваша фантазия.


4. Банки вымыть и простерилизовать в духовке при 100 С в течении 20 минут.


5. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут


6. На дно 750 граммовой баночки положить:
  • семя укропа - 1 ч. л. с горкой
  • перец черный горошком - 1 ч. л.
  • перец душистый горошком - 0,5 ч. л.
  • гвоздика - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • чеснок - 6 - 7 зубчиков

7. Заполнить баночку нарезанной свеклой.


8. Для приготовления маринада смешать яблочный сок с солью, сахаром и уксусом. Довести маринад до кипения. Залить кипящим маринадом баночки со свеклой.


9. Пропастерелизовать баночки со свеклой в течении 20 минут. Баночки закатать, перевернуть вверх дном , накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий