Все известно, что треска рыба суховатая, но приготовленная по этому рецепту, треска будет сочной, нежной и ароматной. Для этого рецепта вместо стейков трески можно взять филе.
Исходные продукты:
Треска - 4 стейка (800 гр.)
Лимон - 1/2 шт.
Молоко - 400 мл.
Корень сельдерея - 180 гр.
Морковь - 230 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Чеснок - 20 гр.
Петрушка - 15 гр.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч. л. без верха
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.
2. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиком, примерно 1 см.
3. Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 1 см.
4. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
5. На оливковом масле обжарить лук, чеснок, сельдерей и морковку до золотистого цвета.
6. Рыбу почистить и нарезать на стейки. Посолить,поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
7. В форму для запекания положить обжаренные овощи, рыбу, лавровый лист и залить все горячим молоком. Каждый кусочек рыбы посыпать приправой для рыбы и положить по тонкому кусочку сливочного масла.
8. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий