воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Ароматная треска запеченая в молоке с кореньями


         Все известно, что треска рыба суховатая, но приготовленная по этому рецепту, треска будет сочной, нежной и ароматной. Для этого рецепта вместо стейков трески можно взять филе.




Исходные продукты:

Треска - 4 стейка (800 гр.)
Лимон - 1/2 шт.
Молоко - 400 мл.
Корень сельдерея - 180 гр.
Морковь - 230 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Чеснок - 20 гр.
Петрушка - 15 гр.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 гр.
 Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч. л. без верха
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Приготовление:


1. Лук очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.
 

2. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиком, примерно 1 см.
 

3. Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 1 см.
 

4. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.


5. На оливковом масле обжарить лук, чеснок, сельдерей и морковку до золотистого цвета.
 

6. Рыбу почистить и нарезать на стейки. Посолить,поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
 

7. В форму для запекания положить обжаренные овощи, рыбу, лавровый лист и залить все горячим молоком. Каждый кусочек рыбы посыпать приправой для рыбы и положить по тонкому кусочку сливочного масла.


8. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
При подаче посыпать нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!


Комментариев нет:

Отправить комментарий