среда, 16 апреля 2014 г.

Котлеты по-донбасски


        Изначально котлеты по-донбасски делали из свино-говяжьего фарша. Я решила заменить свино-говяжий фарш на фарш из курицы. В остальном это классический рецепт котлеты по-донбасски.



Исходные продукты:

Филе куриное (грудки) - 1 кг.
Масло сливочное - 200 гр.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Чеснок - 15 гр.
Укроп - 20 гр.
Петрушка - 15 гр.
Мука
Панировочные сухари
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - для фритюра

Приготовление:


1. Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.


2. Укроп и петрушку измельчить.


3. Чеснок очистить и натереть на средней терке.


4. Цедру лимона натереть на средней терке.


5. Смешать цедру лимона, укроп, петрушку, чеснок,соль и перец.



6. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.



7. Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться). 


8. Яйца слегка взбить.


9. Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.



10. Масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешечку из фарша. 
Сформировать котлетки ( обязательно смотрим чтобы сливочное масло было внутри котлетки)



11. Запанировать котлетку в муке.


12. Потом в яйце.


13. Потом запанировать в сухарях.


14. Опять в яйце. 


15. И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.


16. Котлетки выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку. 



17. Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлетки в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.


18. Переложить котлетки в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут.



Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

2 комментария:

  1. Ира, замечательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Мила Россия большое спасибо за добрые слова. Готовьте на здоровье.

    ОтветитьУдалить