четверг, 3 апреля 2014 г.

Куриная печень тушеная по-итальянски с апельсинами

     Куриная печенка приготовленная таким способом получается очень мягкой и ароматной, к тому же не требует много времени на приготовление. Ее можно подать с любым гарниром, использовать как основу для салата или же просто подать с бокалом белого вина.




Исходные продукты:

Печень куриная - 500 гр.
Вино белое сухое - 100 мл. (У меня испанское "San Valero blanco seco D.O. Carinena")
Бальзамический уксус - 1.5 ст. л.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Итальянские травы - 1 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Апельсиновый джем - 1 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 40 гр.
Масло оливковое - 4 ст. л.


Приготовление:



1. Куриную печень вымыть и обсушить.


2. Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.


3. Апельсин нарезать полукружочками толщиной примерно 0,5 см.


4. В сковородке разогреть оливковое и сливочное масло.


5. Обжарить по 1 минуте с двух сторон ломтики апельсина. Выложить ломтики апельсина на тарелку.


6. Печень запанировать в муке.


7. В сковородке где жарили апельсины обжарить печень с двух сторон до образования румяной корочки.


8. Печень посолить, поперчить, добавить итальянские травы, чеснок и влить вино.


9. Выпарить вино.


10. Добавить апельсиновый джем и бальзамический уксус. Все перемешать.


11. Добавить к печени обжаренные апельсины и обжаривать все вместе 1 - 2 минуты, периодически встряхивая сковородку.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.



Комментариев нет:

Отправить комментарий