воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Рыбная икра из манки и консервов


     Когда то во времена всеобщего дефицита это блюдо пользовалось большой популярностью. Эту закуску готовили даже в кафе.  




Исходные продукты:

Томатный сок - 1 ст.
Масло растительное - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Сардина в томатном соусе - 2 б. (можно взять любые любимые рыбные консервы в томатной заливке)
Лук репчатый - 60 гр.
Сахар - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:



1. В кастрюльке с толстым дном смешать томатный сок и растительное масло.


2. Довести сок с маслом до кипения.



3. Тонкой струйкой, постоянно мешая всыпасть манку. Варить манку примерно 1 минуту, пока не впитается вся жидкость.


4. Выкладываем манку в тарелку и даем ей остыть.


5.  Репчатый лук и сардины прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Добавить соль, сахар, перец и все хорошо перемешать. Выложить в контейнер и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.



Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий