Исходные продукты:
Для теста:
Молоко - 600 мл.
Сахар - 200 гр.
Дрожжи - 50 гр.
Масло сливочное (размягченное) - 200 гр.
Яйца (средние) - 4 шт.
Соль - 1 ч. л. без верха
Мука - 1.35 кг.
Масло растительное - 1 ч. л.
Для крема:
Молоко - 450 мл.
Яйца (средние) (желток) - 4 шт.
Сахар - 170 гр.
Крахмал (кукурузный) - 75 гр.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сахарная пудра для украшения - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовим опару. Для опары подогреем молоко (600 мл.) до 35 - 37 С. В теплое молоко добавим сахар (200 гр.), раскрошенные дрожжи (50 гр.) и просеем 250 гр. муки.
2. Все тщательно перемешаем, чтобы не было комочков (я размешиваю венчиком). Накроем миску с опарой полотенцем и поставим в теплое место на 20 - 30 минут.
3. За это время опара должна увеличиться в 2 - 3 раза.
4. Яйца слегка взбить.
5. В подошедшую опару добавить слегка взбитые яйца.
6. Просеять в опару 1.1 кг муки и 1 ч. л. соли.
7. Добавить кусочки размягченного сливочного масла.
8. Замесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, положить тесто в слегка обсыпанную мукой миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 1 - 1.5 часа.
9. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
10. Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто и вымесить его.
Тесто в разрезе.
12. В кастрюльку выложить желтки, сахар и крахмал.
13. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков (я мешаю венчиком).
14. Молоко довести до кипения.
15. В крахмально-яичную смесь очень осторожно, тонкой струйкой в несколько приемов влить молоко, каждый раз хорошо размешивая.
16. Поставить кастрюльку с кремом на огонь и довести крем до загустения непрерывно помешивая. Крем до кипения не доводить.
17. Добавить в крем сок лимона и хорошо размешать. Крем охладить.
18. Тесто разделить на небольшие шарики и каждый шарик раскатать в овал.
19. Отступить от края теста 2 см. Выложить 1 ст. л. крема.
20. Накрыть крем тестом и очень хорошо залепить края. Свободную часть теста порезать на полоски, не дорезая до края 0.5 см.
21. Свернуть булочку рулетиком.
22. Противень слегка смазать маслом, переложить на противень булочки и смазать их желтком.
23. Выпекать булочки в разогретой до 180 С духовке в течении 10 - 12 минут. Булочки достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Мм..надо обязательно попробовать)все так подробно расписано))
ОтветитьУдалитьДоброго времени суток. Попробуйте, обязательно. Булочки очень вкусные и нежные. Делаются достаточно просто и лепить удобно.Если решитесь приготовить, напишите пожалуйста понравилось или нет.
ОтветитьУдалить