вторник, 12 февраля 2013 г.

Котлеты домашние





 Из этого количества продуктов получается примерно 60 штук котлет.

Исходные продукты:

Говядина - 2 кг.
Свинина - 2.8 кг
Сало - 600 гр.
Лук репчатый - 6 шт. (800 гр.)
Морковь - 4 шт. (400 гр.)
Петрушка - 1 пучок (50 гр.)
Укроп - 2 пучка (100 гр)
Чеснок - 3 головки (70 гр.)
Хлеб белый -  1 батон (280 гр.)
Молоко - 500 мл.
Хрен столовый - 2 ст. л. (100 гр.)
Горчица русская - 2 ст. л. (50 гр.)
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Хмели - сунели - 1 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Перец красный сладкий (паприка) - 1 ст. л.


Приготовление:



1. Говядину, свинину и сало дважды прокрутить на мясорубке со средней решеткой.


2. С батона срезать корочку.


3. Замочить хлеб в молоке.


4. Лук, чеснок, морковь, укроп, петрушку и замоченный хлеб (хлеб не отжимать) прокрутить на мясорубке. Добавить яйца, горчицу, хрен, соль, перец, хмели-сунели, паприку.


5. Фарш хорошо вымесить и отбить (для того чтобы отбить фарш: надо взять часть фарша и с небольшим усилием бросить его обратно в миску.). Фарш хорошо перемешивается и котлеты получаются пышными.
 Убрать фарш в холодильник на 1 час.


6. На сковородке разогреть растительное масло. Руки смазать небольшим количеством растительного масла и сформировать котлеты. Выложить котлеты на сковородку, уменьшить огонь до среднего и жарить котлеты примерно, 4 минуты.


7. Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить еще 4 минуты, до готовности.

После того как котлеты остынуть,  часть котлет сложить  в пищевые контейнеры и убрать в морозильник. Доставать по мере необходимости и разогревать в пароварке или на сковородке. Котлеты хранятся в морозильнике в течении 3 месяцев. Вкусовых качеств котлеты не теряют.

Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!


Комментариев нет:

Отправить комментарий