Исходные продукты:
Грибы (шампиньоны) - 500 гр.
Картошка - 4 шт. (450 гр.)
Морковь - 2 шт. (190 гр.)
Лук репчатый - 4 шт. (350 гр.)
Гречка - 230 гр.
Укроп - 1 пучок (50 гр.)
Петрушка - 1 пучок (40 гр.)
Куриный бульон - 4 л
Масло растительное - 7 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Грибной порошок из белых грибов - 1 ст. л. с горкой
Приготовление:
1. Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками.
2. Обжарить грибы до золотистого цвета в 4 ст. л. растительного масла.
3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
4. Обжарить лук в 3 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
5. Морковку почистить и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
6. Картофель чистить и нарезать кубиком не более 1 см.
7. Морковь и картофель залить бульоном довести до кипения и варить в течении 5 минут.
8. Гречку промыть и прокалить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. Добавить прокаленную гречку в кастрюльку к картофелю и морковки варить до готовности в течении 10 - 15 минут.
9. Укроп и петрушку измельчить.
10. Добавить в кастрюльку с супом грибы, лук, зелень, соль, перец, лавровый лист, грибной порошок и дать покипеть в течении 1 - 2 минут.
Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий