воскресенье, 19 октября 2014 г.

Куриные котлетки с вялеными томатами








Исходные продукты:

Куриное филе - 750 гр.
Томаты вяленые - 70 гр.
Чеснок - 35 гр.
Сало - 50 гр.
Кукурузные хлопья - 50 гр.
Майонез - 50 гр.
Пармезан - 50 гр.
Итальянские травы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:



1. Часть куриного филе (250 гр.) нарезать кубиками 0.5 см.


2. Через мясорубку со средней решеткой прокрутить чеснок, сало и оставшееся куриное филе.


3. Вяленые томаты мелко нарезать кубиком.


4. Пармезан натереть на средней терке.


5. Смешать фарш, майонез, пармезан, вяленые томаты, нарезанное куриное филе, итальянские травы, соль и перец. Убрать фарш в морозилку на 10 минут.



6. Кукурузные хлопья размять.


7. Сформировать из фарша котлетки и обвалять их в кукурузных хлопьях, слегка прижимая.


8. На сковородке разогреть масло и обжаривать котлетки на умеренном огне по 2 - 3 минуты.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


2 комментария:

  1. Здравствуйте Валентина. Готовьте на здоровье. Уверена, что котлетки придутся Вам по душе.

    ОтветитьУдалить