четверг, 16 октября 2014 г.

Борщ с баклажанами





Исходные продукты:

Продукты даны из расчета на 9 л. кастрюльку.

Бульон - 5 л.
Капуста - 800 гр.
Перец болгарский - 140 гр.
Морковь - 200 гр.
Стебли свеклы - 150 гр.
Лук репчатый - 500 гр
Свекла - 500 гр.
Баклажаны - 650 гр.
Помидоры - 500 гр.
Чеснок - 50 гр.
Перец острый - 30 гр.
Укроп - 65 гр.
Петрушка - 65 гр.
Зелень сельдерея - 65 гр.
Смесь кореньев - 3 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Масло растительное - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. л. без горки
Лимонный сок - 2 ст. л.



Приготовление:


1. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой и полить лимонным соком.


2. Морковку очистить и нарезать кружочками.


3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

4. Сельдерей, укроп и петрушку измельчить.


5. Болгарский перчик нарезать соломкой.


6. Стебли свеклы нарезать толщиной, примерно 0.5 см.


7. Помидоры нарезать четверть кольцами.

8. Капусту нарезать соломкой.


9. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.


10. Сложить в ступку соль, острый перчик, чеснок и все перетереть практически до однородной пасты.


11. Баклажаны очистить и нарезать кубиком 1.5 см


12. Лук обжарить до золотистого цвета.



13. Добавить к луку болгарский перец и стебли свеклы. Обжаривать все вместе в течении 4 - 5 минут.




14. Добавить свеклу, морковь, помидоры, смесь сухих кореньев и 0.5 л бульона.


 15. Тушить все вместе на небольшом огне до готовности овощей.


 16. Капусту залить бульоном. добавить лавровый лист и варить до готовности капусты.


17. Баклажаны обжарить до золотистого цвета.



18. К баклажанам добавить растертый острый перец с чесноком и обжаривать все вместе в течении 2 минут.



19. В кастрюльку к капусте добавить баклажаны, сахар, соль, свекольно - овощную смесь и зелень.


20. Довести борщ до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.



Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий