пятница, 21 июня 2013 г.

Чебуреки домашние на заварном тесте с бараниной

         Нежные, сочные чебуреки приготовленные в домашних условиях не сравняться по вкусу с покупными. Существует мнение, что чебуреки очень сложно готовить. На самом деле чебуреки готовятся очень просто и быстро. Предлагаю Вам приготовить чебуреки и побаловать ими своих домашних.





Исходные продукты:

Для теста:

Мука - 420 гр.
Яйцо (крупное) - 1 шт. (у меня попалось двухжелтковое яичко)
Соль - 1 ч. л. без горки (5 гр.)
Вода - 200 мл.
Сахар - 1/3 ч.л.
Водка - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.

Для начинки:

Баранина - 430 гр.
Лук репчатый - 260 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сумах - 1 ч. л. без горки
Кефир 3.2% - 150 мл
Петрушка - 20 гр.


Приготовление:



1. В миску просеять муку.

 

2.В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар и растительное масло. Довести воду до кипения.



3. Кипящей водой залить муку и вымесить ложкой до крупных хлопьев.


4. Добавить к заваренной муке яйцо и водку.


5. Замесить тесто руками.Скатать из теста колобок. Месить тесто нужно не менее 20 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.


6. Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 1 час.



7. Тесто в разрезе после того как мы дали эму полежать.



8. Баранину вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке со средней решеткой.


9. Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.



10. Сложить лук в миску, добавить соль и потолочь его толкушкой. Посмотрите сколько сока дал лук.




11. В фарш добавить соль, перец, лук и все хорошо перемешать.



12. Добавить в фарш сумах, кефир и все хорошо вымешать.


13. Петрушку измельчить, добавить к фаршу и перемешать.


14.  Отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 1.5 - 2 мм.




15. Поверх лепешки положить десертную тарелку и ножом обрезать лишнее тесто.



 16. На одну сторону теста выкладываем , примерно 1 ст. л. фарша, не доходя до края теста 1 - 1.5 см. Накрываем начинку второй половиной теста так, чтобы получился полукруг. Концы хорошо залепливаем, чтобы сок начинки не вытекал в масло во время жарки.




17. Излишек теста с краев обрезаем фигурным ножом.


18. В сковородку наливаем масло, где-то на палец толщины.  Жарим чебуреки в разогретом масле, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий к рецепту!
Давайте общаться!

2 комментария:

  1. Очень хороший рецепт! Легко готовить, ингредиенты обычные, но зато как вкусно! Домашние рады)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за комментарий. Я очень рада что рецепт Вам понравился.

      Удалить