воскресенье, 23 июня 2013 г.

Мясная улитка или фальшивая колбаса

         Предлагаю Вам приготовить сытное, вкусное и красивое  блюдо. Мясную улитку можно пожарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить на углях. В приготовлении этого блюда нет сложности, поэтому ее может приготовить начинающий кулинар.





Исходные продукты:

Говядина - 550 гр.
Масло растительное - 3 ст. л.
Горчица - 1 ч.л.

Для фарша

Говядина - 90 гр.
Свинина - 110 гр.
Сыр "Российский" - 70 гр.
Баклажан - 1 шт. (300 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. (110 гр.)
Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика (15 гр.)
Укроп - 10 гр.
Петрушка - 10 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Приготовление:


1. Говядину нарезать поперек волокон тонкими пластинами шириной примерно 0.5 см.



2. Каждый кусочек мяса отбить молоточком до толщины примерно  0.1 - 0.2 см.

 

3. Баклажан вымыть, очистить кожуру. порезать на кубики 1 х 1 см и обжарить в 3 ст. л. растительного масла.


4. Говядину и свинину нарезать маленькими кусочками.


5. Лук очистить и нарезать крупными кусочками.



6. В кухонном комбайне или на мясорубке перекрутить говядину со свининой и луком.


7. Сыр натереть на средней терке.


 8. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.


9. Смешать в миске фарш, сыр, измельченную петрушку и укроп, чеснок и баклажаны. Посолить,  поперчить по вкусу и хорошо перемешать.



10. Выложить внахлест половину отбитых кусочков говядины. Слегка отбить молоточком  края мяса где они заходят друг на дружку. Посолить и поперчить мясную ленту.




11. С одного края мясной ленты выложить половину фарша и плотно скрутить рулет.



12. Скрутить рулет в улитку и закрепить шампурами или деревянными палочками или кулинарным шпагатом. Точно также скрутить вторую мясную улитку.


13.На сковородке разогреть масло и обжарить мясную улитку с двух сторон до золотистого цвета.


14. Переложить мясные улитки на противень, смазать сверху горчицей и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий