воскресенье, 11 августа 2013 г.

Яичница с помидорами и чесноком


         Яичница — пожалуй, одно из самых популярных блюд в мире. Вариаций приготовления яичницы очень много.Сегодня Я предлагаю Вам приготовить яичницу с помидорами и чесноком - это простое и очень вкусное блюдо. Яичница с помидорами сезонное блюдо, так как для его приготовления не подходят тепличные помидоры.




Исходные продукты:

Яйца - 4 шт.
Помидоры - 150 гр.
Чеснок - 50 гр.
Зеленый лук - 10 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:



1. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.


2. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0.5 см.


3. В сковородке растопить сливочное масло.



4. Выложить помидоры с чесноком в горячее сливочное масло, посолить по вкусу и обжаривать минуты 3, до золотистого цвета чеснока, периодически встряхивая сковородку (если перемешивать помидоры с чесноком лопаточкой, то Вы помнете помидоры).



5. Аккуратно разбить в сковородку яйца, стараясь сохранить желток целым. Накрыть сковородку крышкой и жарить 2 - 3 минуты, пока белок не будет готов, а желток останется жидким. (Вы можете уменьшить или увеличить время приготовления яиц, все зависит от той степени прожаристости какую Вы любите).


6. Посыпать яичницу мелко нарезанным зеленым луком и проколоть желтки. Сразу подавать на стол.


Приятного аппетита!

Не забываем оставлять комментарии к рецепту.
Давайте общаться!

3 комментария:

  1. Шкурка от помидоров все равно не размягчится и будет лишь мешать в этом блюде. Лучше ее снять с помидоров совсем - сначала наколоть их в нескольких местах чем-то типа шила и опустить в кипяток на несколько минут. Иногда шкурка слезает сама, иногда ей надо помочь. И только после этого следует нарезать помидоры для приготовления яичницы/омлета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто сказал вам что всем так нравится? Я например люблю именно со шкуркой

      Удалить
  2. Доброго врмени суток. Спасибо за комментарий и совет. Я достаточно часто использую помидоры без шкурки для других рецептов, например "Рис по испански с помидорами", но в этом блюде мне нравятся помидоры именно со шкуркой. Так как используются спелые грунтовые помидоры, то при приготовление они не будут сохранять форму если удалить шкурку.

    ОтветитьУдалить