Блюда из цветов очень популярны в Европе. Цветы кабачка, цукини, патиссонов или тыквы можно очень вкусно приготовить. Цветы можно нафаршировать, приготовить в кляре, сделать с ними соус для пасты, приготовить пиццу или пирог.
Исходные продукты:
Цветки кабачка -12 шт.
Для фарша
Отварная говядина - 400 гр.
Лук репчатый - 350 гр.
Морковь - 120 гр.
Чеснок - 25 гр.
Петрушка - 15 гр.
Укроп - 15 гр.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Пармезан - 110 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
1. Отварную говядину прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Морковку натереть на крупной терке.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавить к обжаренному луку морковку и обжаривать все вместе еще 2 минуты.
6. Укроп и петрушку мелко нарезать.
7. Чеснок нарезать мелким кубиком.
8. Сыр натереть на средней терке.
9. С лимона снять цедру.
10. В миске смешать мясо, пармезан, лук с морковкой, чеснок, укроп, петрушку, соль, перец, яйца.
11. Цветки кабачка аккуратно промыть и обсушить, срезать чашелистники и пестик.
12. Нафаршировать каждый цветочек.
13. Форму смазать сливочным маслом и выложить в форму нафаршированные цветы кабачка.
14. Запекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
15. Готовые фаршированные цветки кабачка переложить на тарелку и подавать на стол. К фаршированным цветкам кабачка можно подать сметану с чесноком и зеленью, кетчуп и т. д.
Приятного аппетита!
Оставьте пожалуйста Ваш комментарий к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий