вторник, 12 марта 2013 г.

Салат "Мимоза" классический с горбушой горячего копчения

 Кто и когда придумал салат "Мимоза" история умалчивает, но в каждой советской семье готовился этот салат. Рецептов приготовления этого салата множество. Мне очень нравиться этот вариант приготовления салата. Салат получается нежнейшим и очень сочным.





Исходные продукты:

Горбуша горячего копчения - 500 гр.
Морковь отварная - 210 гр. (2 шт.)
Лук репчатый - 150 гр. (1 шт.)
Яйца отварные - 7 шт.
Сыр "Российский" - 180 гр.
Масло сливочное замороженное - 70 гр.
Укроп - 1 пучок (30 гр.)
Майонез - 350 гр.

Приготовление:


1. Морковку отварить и натереть на крупной терке. Выложить натертую морковку на блюдо.


2. Промазать слой морковки майонезом.


3. Рыбу отделить от костей,  шкурки и мелко порезать.


4. Выложить рыбку на морковку. Для того чтобы слои получались ровными можно воспользоваться разъемной формой для торта. Для этого отстегнуть дно формы и поставить форму на блюдо. Когда все слои салата будут выложены форму аккуратно снять.


 5. Лук очистить и порезать очень мелким кубиком.


6. Выложить слой лука на рыбку.


7. Промазать слой лука майонезом.


8. Белки натереть на крупной терке.


9. Выложить на лук слой белков и смазать майонезом.


10. Достать из морозилки сливочное масло и натереть на средней терке. Выложить слой масла на белки.


11. Сыр натереть на крупной терке и выложить на масло.


12. Смазать слой сыра майонезом.


 13. Желтки натереть на средней терке и выложить на сыр.


14. Зелень измельчить.

15. Украсить края салата зеленью. Убрать готовый салат в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий