Кто и когда придумал салат "Мимоза" история умалчивает, но в каждой советской семье готовился этот салат. Рецептов приготовления этого салата множество. Мне очень нравиться этот вариант приготовления салата. Салат получается нежнейшим и очень сочным.
Исходные продукты:
Горбуша горячего копчения - 500 гр.
Морковь отварная - 210 гр. (2 шт.)
Лук репчатый - 150 гр. (1 шт.)
Яйца отварные - 7 шт.
Сыр "Российский" - 180 гр.
Масло сливочное замороженное - 70 гр.
Укроп - 1 пучок (30 гр.)
Майонез - 350 гр.
Приготовление:
2. Промазать слой морковки майонезом.
3. Рыбу отделить от костей, шкурки и мелко порезать.
4. Выложить рыбку на морковку. Для того чтобы слои получались ровными можно воспользоваться разъемной формой для торта. Для этого отстегнуть дно формы и поставить форму на блюдо. Когда все слои салата будут выложены форму аккуратно снять.
5. Лук очистить и порезать очень мелким кубиком.
6. Выложить слой лука на рыбку.
7. Промазать слой лука майонезом.
8. Белки натереть на крупной терке.
9. Выложить на лук слой белков и смазать майонезом.
10. Достать из морозилки сливочное масло и натереть на средней терке. Выложить слой масла на белки.
11. Сыр натереть на крупной терке и выложить на масло.
12. Смазать слой сыра майонезом.
14. Зелень измельчить.
15. Украсить края салата зеленью. Убрать готовый салат в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий