пятница, 13 декабря 2013 г.

Салат Узбекистан

      Салат "Узбекистан" был придуман в 60 - е годы прошлого века, узбекскими и русскими поварами. Второе название этого салата "Ташкент". Заправляется этот салат сузьмой, но к сожалению этот продукт в Москве купить проблематично. Поэтому можно вместо сузьмы использовать для заправки салата: сметану, катык, мацони или майонез.




Исходные продукты:

Редька зеленая - 3 шт. (480 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. (180 гр.)
Говядина отварная - 360 гр.
Мука - 1 ст. л. с горкой (40 гр.)
Кинза - 25 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец  - по вкусу
Яйца - 4 шт.
Растительное масло для фритюра
Мацони (катык, майонез) - 240 гр.


Приготовление:


1. Редьку (400 гр. (2 шт.)) очистить и нарезать тонкой соломкой.
Остальную редьку (80 гр.) нарезать тонкими кружками для украшения салата.


2. Замочить редьку в холодной подсоленной воде на 30 минут.


3. Яйца сварить вкрутую и нарезать тонкой соломкой.


4. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,4 см.


5. В полиэтиленовый пакет положить муку.



6. К муке положить луковые колечки, закрыть пакет и слегка потрясти пакет, чтобы луковые колечки равномерно запанировались в муке.


7. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить луковые колечки до золотистого цвета.


8. Выложить шумовкой луковые колечки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


9. Кинзу измельчить.


10. Мясо нарезать тонкой соломкой.


11. Редьку достать из воды и переложить в миску, добавить кинзу, яйца, мясо, соль, перец и 2/3 жаренного лука.  Все хорошо перемешать.


12. Заправить салат или катыком, или мацони, или майонезом.
Выложить салат на тарелку и украсить жаренным луком, редькой и кинзой.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно знать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий