понедельник, 27 марта 2017 г.

Борщ из запеченной свеклы с грибами




Исходные продукты:

Капуста - 450 гр.
Морковь (очищенная) - 150 гр.
Картошка (очищенная) - 300 гр.
Свекла запеченная (очищенная) - 400 гр.
Опята лесные (отварные, замороженные) - 500 гр.
Лук (очищенный) - 350 гр.
Томатная паста "Помидорка" - 90 гр.
Смесь сухих кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей) - 2 ст. л.
Вода - 4 л.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 50 гр.
Петрушка - 50 гр.
Чеснок (очищенный) - 30 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 5 ст. л.



Приготовление:


1. Фольгу сложить вдвойне.



2. Свеклу помыть, обсушить и завернуть в фольгу.


 3. Выложить завернутую свеклу на противень и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 1 часа.



4. Свеклу достать из духовки, слегка охладить и очистить.


5. Нарезать свеклу тонкой соломкой.


6. Морковку нарезать кружочками.


7. Картофель нарезать брусочками.


8. Картофель и морковь залить водой и поставить варить до полу готовности овощей.


9. Лук нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 х 0,5 см.


10. Обжарить лук до золотистого цвета.



11.  Сдвинуть лук в сторону, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить томатную пасту в течении 2 минут. Томатную пасту посыпать сахаром и перемешать с овощами.



12. Добавить к луку и томатной пасте свеклу и готовить 1 минуту.


13. Грибы разморозить.


14. Капусту нарезать квадратиками.



15. В кастрюльку добавить капусту, грибы и смесь перцев. Варить до готовности овощей, примерно 5 минут.



16. Добавляем лавровый лист и свеклу с луком и морковкой. Доводим до кипения.


17. Чеснок измельчить.


18. Укроп и петрушку измельчить.



19. Добавить в борщ укроп, петрушку, чеснок, соль и перец. Довести борщ до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 15 - 20 минут.
Подавать со сметаной.




Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Сохранить

Комментариев нет:

Отправить комментарий