суббота, 11 марта 2017 г.

Говядина тушеная с яблоками






Исходные продукты:

Говядина -1.4 кг.
Морковь (очищенная) -  370 гр.
Лук репчатый (очищенный) - 550 гр.
Стебель сельдерея - 130 гр.
Чеснок (очищенный) - 40 гр.
Яблоки (очищенные) - 300 гр.
Вино белое сухое - 250 мл.
Вода - 1 л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для маринада

Горчица зернистая "Ротисьер" - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
Куркума - 1 ч.л.
Зира - 1 ст. л.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Кайенский перец - 0.5 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.


Укроп и петрушка при подаче.



Приготовление:


1. Говядину нарезать кусочками примерно 3*3 см.




2. Смешать все ингредиенты для маринада.


3. Обмазать мясо маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.



4. Обжарить мясо до золотистой корочки и переложить на тарелку.


5. Стебель сельдерея порезать толщиной примерно 0,5 см.


6. Чеснок порезать пластинками.


7. Лук порезать кубиком 1 х 1 см.


8. Лук обжарить до золотистого цвета.


9. Добавить к луку сельдерей и чеснок. Обжаривать все вместе в течении 2 минут.


10. Морковь нарезать брусочками.



11. Добавить морковь к овощам и обжаривать все вместе в течении 3 минут.


12. Выложить овощи в кастрюлю. На овощи выкладываем обжаренное мясо.


13. Залить мясо водой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течении 50 минут.


14. Яблоки нарезать тонкими пластинками. 


15. Добавить яблоки в кастрюльку к мясу, влить вино, посолить,  поперчить и тушить все вместе в течении 20 минут на среднем огне. Яблоки должны практически полностью раствориться.
Подавать к столу посыпав мелко рубленной зеленью.




Приятного аппетита!

 
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Сохранить

Комментариев нет:

Отправить комментарий