воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Салат "Грибная полянка"




Исходные продукты:

Шампиньоны консервированные целые - 1 банка (400 гр.)
Морковь отварная - 2 шт. (280 гр.)
Яйца отварные - 4 шт.
Курица отварная - 260 гр.
Огурцы маринованные - 250 гр.
Картофель отварной - 2 шт. (300 гр.)
Зеленый лук - 1 пучок (30 гр.)
Укроп - 1 пучок (30 гр.)
Петрушка - 1 пучок (30 гр.)
Майонез - 280 гр.
Хрен  - 1 ст. л. (40 гр.)

Приготовление:


1. Кастрюльку с ровными краями, застелить пищевой пленкой. Смешать майонез с хреном.


2. Грибы достать из банки и слить рассол. Выложить грибы шляпками вниз.



3. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить.


4. Выложить зелень на грибы.


5. Морковку отварить до готовности, почистить и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.



6. Морковку выложить на зелень и смазать майонезным соусом.


7. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком 0.5 х0.5 см



8. Выложить яйца на морковку и смазать майонезным соусом.


9. Курочку отварить, очистить от кожи и костей и нарезать кубиком 0.7 х 0.7 см.



10. Выложить курочку на яйца и смазать майонезным соусом.


11. Маринованные огурчики нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.


12. Выложить огурчики на курочку и смазать оставшимся майонезным соусом.


13. Картошку отварить, очистить и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.


14. Выложить картошку на огурчики, слегка утрамбовать салат, накрыть кастрюльку крышкой и поставить в холодильник на 3 - 4 часа.

15. Вынуть кастрюльку с салатом из холодильника. Накрыть кастрюльку перевернутой тарелкой и опрокинуть салат на тарелку. Украсить по желанию края салата укропом.

Приятного аппетита!





Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий