Елена Молоховец в своей книге "Подарок молодым хозяйкам" называет это тесто прекрасным.
Действительно тесто получается мягким, не липнущем к рукам. С этим тестом удобно работать и оно не требует много времени на приготовление. При выпечке тесто получается тоненьким и весь акцент приходится на начинку.
Исходные продукты:
Мука 450 гр.
Яйца (крупные) - 2 шт.
Соль - 1 ч. л. без верха
Сахар - 1 ст. л. без верха
Сметана - 20 % - 200 гр.
Масло сливочное размягченное - 100 гр.
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и все слегка взбить.
2. Добавить сметану и хорошо размешать.
3. Просеять муку и добавить размягченное сливочное масло.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
5. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Достаем тесто из холодильника и можно приступать к раскатке и формированию пирога.
Приятного аппетита!
Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий