пятница, 26 апреля 2013 г.

Заливные свиные язычки




Исходные продукты:

Язычки свиные - 3 шт. (780 гр.)
Морковь - 1 шт. (200 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. (160 гр.)
Стебель сельдерея - 1 шт. (35 гр.)
Укроп - 30 гр.
Петрушка - 25 гр.
Чеснок - 1 головка (50 гр.)
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль - по вкусу
Желатин - 20 гр.(на 1 л. бульона)
Лимон - 0.5 шт.


Приготовление:


1. Язычки хорошо промыть, положить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения на сильном огне.


2. Образовавшуюся пену снять шумовкой.


3. Уменьшить огонь (бульон должен очень тихо кипеть) и добавить в кастрюльку лук и морковь. Варить при слабом кипении в течении 1 часа.


5. Добавить в кастрюльку разрезанную головку  чеснока, соль, укроп, петрушку, стебли сельдерея, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику и варить при слабом кипении 50 минут.



6. Готовые язычки вынуть из бульона, положить в холодную воду и очистить.


7. Нарезать язычки пластинками толщиной, примерно 0.5 см.


8.Морковку вынуть из бульона и нарезать кружочками.


9. Лимон нарезать тонкими полукружьями.



10. Бульон процедить через очень мелкое сито или через марлю сложеною в несколько слоев. Отмерить нужное количество бульона для заливки язычков (мне понадобился 1 л. бульона).



11. В стакан всыпать желатин, залить холодным бульоном и хорошо все размешать и оставить на 10 минут для набухания.


12. Вылить содержимое стакана в бульон, поставить на огонь и нагреть до 60 С при постоянном помешивании.



13. Нарезанные язычки выложить в глубокое блюдо, украсить морковкой, петрушкой, укропом и лимоном. Аккуратно залить язычки и поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий