среда, 3 апреля 2013 г.

Суп Полевой






Исходные продукты:

Пшено - 110 гр.
Картошка - 2 шт. (180 гр.)
Перец болгарский - 1 шт. (100 гр.)
Помидоры - 1 шт. (90 гр.)
Лук репчатый  - 2 шт. (220 гр.)
Морковь - 1 шт. (110 гр.)
Чеснок - 4 зубчика (20 гр.)
Перец острый - 0.5 шт.
Укроп - 1 пучок (20 гр.)
Петрушка - 1 пучок (20 гр.)
Бекон - 150 гр.
Соль - по вкусу
Горчица - 1 ч. л.
Хрен - 1 ч. л.
Бульон говяжий - 3 л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.



Приготовление:



1. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.


2. В ступке смешать острый перец, чеснок, соль и перетереть все пестиком до состояния кашицы.


3. Укроп и петрушку измельчить.


4. Болгарский перчик нарезать кубиком 0.7 х  0.7 см.


5. Картофель нарезать тонкими брусочками.


6. Морковку нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке.


7. Помидоры нарезать кубиком 1 х 1 см.


8. Лук нарезать мелким кубиком.


9. В бульон положить морковку с картошкой и варить до готовности, примерно 7 - 10 минут.


10. Бекон нарезать на полоски,  обжарить на растительном масле до золотистого цвета и переложить на тарелку.


 11. На масле в котором жарился бекон обжарить лук до золотистого цвета.



12. К луку добавить болгарский перец и обжаривать все вместе в течении 3 минут периодически помешивая.


13. Пшено промыть в нескольких водах и отварить до готовности. Промыть пшено и дать стечь воде.


14. К картошке и морковке добавить обжаренный бекон, лавровый лист, обжаренный лук с перцем, зелень, чесночно-перечную кашицу, помидоры, горчицу, хрен и пшено. Довести все до кипения и дать прокипеть 1 минуту. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу в течении 15 - 20 минут.
  Пожеланию при подаче к супу подать сметану.

Приятного аппетита!


Оставьте, пожалуйста комментарий к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий