пятница, 10 января 2014 г.

Свиная вырезка "Капрезе" фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом


            Предлагаю приготовить яркое, ароматное, праздничное блюдо. Блюдо готовится очень быстро и просто.





Исходные продукты:

Свиная вырезка - 1 шт. (490 гр.)
Вяленые томаты -100 гр.
Сыр "Моцарелла" - 120 гр.
Базилик (листья) - 20 гр.
Вино белое сухое - 50 мл. (У меня испанское "San Valero blanco seco D.O. Carinena")
Лимонный сок - 2 ст. л.
Итальянские травы - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:


1. Мясо вымыть, обсушить и срезать все пленочки.
 


2. Свиную вырезку разрезать вдоль не доходя до края и раскрыть как книжку.
 

 3. Мясо отбить в тонкий пласт.



4. Мясо поперчить, посолить, полить лимонным соком и выложить листья базилика.
 

5. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев базилика.
 

6. На сыр выложить вяленые томаты и посыпать все итальянскими травами.



7. Накрыть томаты оставшимися ломтиками сыра и листьями базилика.
 

8. Свернуть вырезку как можно плотнее в рулет и обвязать рулет кулинарной нитью.
 

9. В сковороке разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.
 

10. Переложить рулет на противень, полить вином и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
 

11. Переложить рулет на доску, снять кулинарную нить и дать полежать рулету 5 минут.
 

12. Острым ножом нарезать рулет на порции.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

2 комментария:

  1. Очень стильно и по-итальянски, в цвет флага!

    ОтветитьУдалить
  2. Мариш спасибо за комментарий. Верно подметила в цвет флага, и начинка из салата "Капрезе".

    ОтветитьУдалить