пятница, 3 января 2014 г.

Винегрет с солеными грибами

            Рецептов приготовления винегрета очень много: и с сельдью, и с солеными огурцами, и с квашеной капустой, и с курицей,  и с рыбой, и с брусникой и мочеными яблоками и т. д. В блоге уже есть несколько вариантов приготовления винегрета. Представляю Вам очередной рецепт винегрета с солеными грибами.



Исходные продукты:

Свекла отварная - 800 гр.
Морковь отварная - 180 гр.
Грибы соленые - 400 гр. ( у меня были опята и маслята)
Огурцы соленые - 180 гр.
Лук репчатый - 220 гр.
Лук зеленый - 50 гр.
Укроп - 10 гр.
Петрушка - 10 гр.
Горошек консервированный - 200 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное (с запахом) или горчичное - для заправки


 Приготовление:



1. Огурцы нарезать кубиком 0.5 см.


2. Грибы нарезать небольшими кусочками.


3. Морковку нарезать кубиком 0.5 см.


4. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.


5. В сковородке разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить половину нарезанного репчатого лука до золотистого цвета.


6. Свеклу очистить и нарезать кубиком, примерно 0.7 см.


7. В миске смешать нарезанную свеклу и жареный лучок.


8. Зеленый лук измельчить.


9. С горошка слить жидкость.


10. Морковку нарезать кубиком, примерно 0.5 см.



11. Укроп и петрушку измельчить.


12. В большой миске перемешать свеклу с жареным луком, морковку, горошек, укроп, петрушку, репчатый лук, зеленый лук, грибы и соленые огурцы, посолить, поперчить и заправить все ароматным пахучим маслом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий