вторник, 3 марта 2015 г.

Салат из трески и нута "Meia - desfeita"

        Салат из нута и трески "Meia - desfeita" пользуется большой популярностью в Португалии. Это типичный рецепт региона Эштремадура. Салат идеален для подачи в летний период.





Исходные продукты:

Нут отварной - 300 гр.
Треска г/к или отварная - 350 гр.
Лук репчатый - 105 гр.
Чеснок - 8 гр.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Уксус яблочный 5% "Кюне" - 1 ст. л.
Яйца отварные - 4 шт.
Петрушка - 25 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Приготовление:



1. Треску освободить от кожи и костей и разобрать на хлопья.


2. Лук нарезать очень мелким кубиком.


3. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.


4. Петрушку очень мелко измельчить.


5. Полтора яйца очень мелко нарезать кубиком.


6. Смешать в миске до образования соуса яйца, лук, чеснок, петрушку, соль, перец, уксус и оливковое масло.


7. Нут слить.



8. В салатник положить треску и нут. Заправить все соусом и перемешать. Подавать салат порционно.
Оставшиеся яйца порезать кружочками и украсить каждую порцию.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.



Комментариев нет:

Отправить комментарий