понедельник, 23 июня 2014 г.

Скумбрия запеченая с чесноком и паприкой от Гордона Рамзи




Исходные продукты:

Скумбрия - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок - 30 гр.
Паприка молотая - 1 ст. л. с горкой
Оливковое масло - 5 ст. л.
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу


Приготовление:



1. Чеснок очистить и очень мелко нарезать.



2. Сложить нарезанный чеснок в ступку, добавить щепотку соли и перетолочь все до состоянии кашицы.



3. В ступку добавить приправу для рыбы, молотую паприку и все хорошо перемешать.


4. Влить оливковое масло и хорошо перемешать до пастообразного состояния.


5. Скумбрию разделать на филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.



6. Смазать скумбрию со стороны филе нашей ароматной пастой. Накрыть рыбу пленкой и дать постоять 30 минут.



7. Противень застелить бумагой для выпечки. Рыбу выложить на противень шкуркой вверх и посолить.


8. Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке в течении 25 минут.


Приятного аппетита!
 


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.













Комментариев нет:

Отправить комментарий