воскресенье, 6 июля 2014 г.

Томленые бараньи голяшки с овощным соусом

Нежнейшее, ароматное мясо.





Исходные продукты:

Бараньи голяшки - 4 шт.
Морковь - 220  гр.
Корень сельдерея - 220 гр.
Лук репчатый - 350 гр.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 50 гр.
Перец болгарский - 250 гр.
Помидоры в собственном соку - 850 гр.
Горчица - 1.5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Веточки тимьяна - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 0.5 л.


Приготовление:




1. Бараньи голяшки зачистить от пленочек.


2. Обмазать голяшки горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Оставить голяшки мариноваться на 30 минут.


3. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиком 1.5 х 1.5 см.


4. Морковку очистить и нарезать кружочками, примерно 1 см толщиной.


5. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.


6. Лук очистить и нарезать крупными квадратиками.


7. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными квадратиками.


8. Острый перец нарезать кружочками.


9. Голяшки обжарить со всех сторон до золотистой корочки.


10. Выложить голяшки в кастрюльку, добавить овощи, воду и помидоры. Положить веточки тимьяна и лавровый лист накрыть крышкой и довести все до кипения.


11. Уменьшить огонь и томить тушить бараньи голяшки в течении 1.5 часов не доводя до кипения.


12. Аккуратно вынуть голяшки на тарелку.



13. Овощи пробить блендером,предварительно вынув веточки тимьяна и лавровый лист. Украсить голяшки свежими веточками тимьяна и полить соусом.


Приятного аппетита!
 


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий