четверг, 3 октября 2013 г.

Рулетики из скумбрии с цукини и морковкой

           Очень эффектное, вкусное и полезное блюдо. Можно подать как на праздничный стол так и в будни на ужин. Готовка не отнимет у Вас много времени.




Исходные продукты:

Скумбрия свежемороженная -3 шт.
Цукини - 1 шт. (200 гр.)
Морковь - 1шт.(180 гр.)
Лимон - 1 шт.
Специи для рыбы - 1ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ч. л.


Приготовление:


1. У рыбы отрезать голову, плавники. Разрезать брюшко, удалить все внутренности и черную пленочку. Аккуратно продлеваем надрез до хвоста (не доходя до хвостика 1.5 см). Аккуратно делаем надрез по спинке до хвостика не доходя до хвоста 1.5 см. Удалить у рыбы хребет и мелкие косточки.

2. Сбрызнуть рыбку лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы.


3. Цукини нарезать тонкими пластинками (удобно нарезать с помощью овощечистки).


4. Морковку нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки.


5. На филе выложить пластинки морковки и цукини. 



6. Каждое филе скрутить к хвостику и закрепить все шпажкой.


7. Форму смазать маслом и выложить рулетики. Запекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!

2 комментария:

  1. Какая оригинальная закуска, непременно приготовлю! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день Анатолий.Спасибо за добрые слова. Надеюсь Вам понравится блюдо.

    ОтветитьУдалить