Приготовьте маринованную соломку из болгарского перца по этому рецепту, уверена эта закуска Вам очень понравится. Делается эта соломка очень быстро и просто.
Для этой закуски можно брать перец нестандартной формы и разного цвета.
Исходные продукты:
Перец болгарский
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Для заливки
Вода - 1 л.
Мед - 200 гр.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 100 мл.
Соль - 55 гр.
2. Нарезать перчик соломкой, шириной примерно 0.5 см.
4. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.
8. Кипящим маринадом залить баночки с перцем. Накрыть баночки крышками и стерелизовать в течении 10 минут. Баночки закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить баночки до полного остывания.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!
Для этой закуски можно брать перец нестандартной формы и разного цвета.
Исходные продукты:
Перец болгарский
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Для заливки
Вода - 1 л.
Мед - 200 гр.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 100 мл.
Соль - 55 гр.
Приготовление:
1. Мясистый болгарский перчик очистить от семян и перегородок.
2. Нарезать перчик соломкой, шириной примерно 0.5 см.
3. Банки вымыть и простерелизовать в разогретой до 100С духовке в течении 20 минут.
4. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.
5. На дно 750 граммовой баночки положить:
- лавровый лист - 1 - 2 шт.
- гвоздику - 2 бутона
- перец черный горошком - 1 ч. л.
- перец душистый - 0.5 ч. л.
6. Плотно уложить в баночки нарезанный перец.
7. Для маринада смешать воду, соль, мед и уксус. Довести маринад до кипения.
8. Кипящим маринадом залить баночки с перцем. Накрыть баночки крышками и стерелизовать в течении 10 минут. Баночки закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить баночки до полного остывания.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!
Прекрасный рецепт! Надо приготовить, спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Я очень надеюсь, что маринованная соломка Вам понравится и Вы будете готовить ее каждый год.
ОтветитьУдалить