среда, 25 сентября 2013 г.

Маринованная соломка из сладкого перца

          Приготовьте маринованную соломку из болгарского перца по этому рецепту, уверена эта закуска Вам очень понравится. Делается эта соломка очень быстро и просто.
 Для этой закуски можно брать перец нестандартной формы и разного цвета.




Исходные продукты:

Перец болгарский
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Гвоздика

Для заливки

Вода - 1 л.
Мед - 200 гр.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 100 мл.
Соль - 55 гр.

Приготовление:


1. Мясистый болгарский перчик очистить от семян и перегородок.


2. Нарезать перчик соломкой, шириной примерно 0.5 см.


3. Банки вымыть и простерелизовать в разогретой до 100С духовке в течении 20 минут.


4. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.


5. На дно 750 граммовой баночки положить:
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • гвоздику - 2 бутона
  • перец черный горошком - 1 ч. л.
  • перец душистый - 0.5 ч. л.


6. Плотно уложить в баночки нарезанный перец.


7. Для маринада смешать воду, соль, мед и уксус. Довести маринад до кипения.


8. Кипящим маринадом залить баночки с перцем. Накрыть баночки крышками и стерелизовать в течении 10 минут. Баночки закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить баночки до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!

2 комментария:

  1. Прекрасный рецепт! Надо приготовить, спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! Я очень надеюсь, что маринованная соломка Вам понравится и Вы будете готовить ее каждый год.

    ОтветитьУдалить