Исходные продукты:
Перцы болгарские
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Гвоздика
Для маринада
Вода - 500 мл
Масло подсолнечное - 500 мл.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 500 мл.
Мед - 500 гр.
На каждый литр получившегося маринада добавьте 60 гр. соли.
Приготовление:
1. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и разрезать на 4 части.
2. Банки вымыть и простерелизовать в духовке разогретой до 100С в течении 20 минут.
3. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.
4. На дно 750 граммовой баночки положить:
- лавровый лист- 1 шт.
- перец черный горошком - 1 ч. л.
- перец душистый горошком - 1 ч. л.
- гвоздику - 2 бутона
5. Смешать воду, уксус, мед и масло. Измерить жидкость и положить на каждый литр маринада 60 гр. соли. Довести маринад до кипения.
7. Вареный перец плотно уложить в баночки. Как только все баночки будут заполнены перцем, довести оставшийся маринад до кипения и залить баночки с перцем.
8. Пропастерелизовать баночки в течении 20 минут и закатать. Хранить такой перчик можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Поделитесь,пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий