четверг, 26 сентября 2013 г.

Болгарские перцы маринованные с медом

           Зимой так приятно открыть баночку с ароматным перчиком. Перчик по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Перчик можно подать в качестве закуски, добавить к тушеному мясу, птице,  рыбе или сделать салат. Если использовать перчик разного цвета, то заготовка будет выглядеть еще эффектнее.

 


Исходные продукты:

Перцы болгарские
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Гвоздика

Для маринада

Вода - 500 мл
Масло подсолнечное - 500 мл.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 500 мл.
Мед - 500 гр.
На каждый литр получившегося маринада  добавьте 60 гр. соли.


Приготовление:



1. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и разрезать на 4 части.


2. Банки вымыть и простерелизовать в духовке разогретой до 100С в течении 20 минут.


3. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.


4. На дно 750 граммовой баночки положить:
  • лавровый лист- 1 шт.
  • перец черный горошком - 1 ч. л.
  • перец душистый горошком - 1 ч. л.
  • гвоздику - 2 бутона


5. Смешать воду, уксус, мед и масло. Измерить жидкость и положить на каждый литр маринада 60 гр. соли. Довести маринад до кипения.


6. В кипящий маринад небольшими частями закладывать болгарский перец и варить в течении 4 минут.


7. Вареный перец плотно уложить в баночки. Как только все баночки будут заполнены перцем, довести оставшийся маринад до кипения и залить баночки с перцем.


8. Пропастерелизовать баночки в течении 20 минут и закатать. Хранить такой перчик можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
 
Поделитесь,пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий