суббота, 10 февраля 2018 г.

Борщ любимый





Исходные продукты:

Свекла (очищенная) - 850 гр.
Морковь (очищенная) - 350 гр.
Лук репчатый (очищенный) - 550 гр.
Картошка (очищенная) - 420 гр.
Перец болгарский (очищенный) - 200 гр.
Капуста белокочанная - 850 гр.
Помидоры в собственном соку - 750 гр. банка
Укроп - 100 гр.
Петрушка - 100 гр.
Чеснок (очищенный) - 65 гр.
Перец острый - 50 гр.
Томатная паста "Помидорка" - 100 гр.
Масло растительное - 9 ст. л.
Сахар - 5 ст. л. без горки
Смесь сухих кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) - 4 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Бульон - 6 - 6,5 л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

При подаче 

Сметана
Зеленый лук


Приготовление:



1. Свеклу нарезать соломкой, посыпать сахаром, перемешать и оставить на  15 минут.

 
2.Лук нарезать тонкой соломкой.


3. Морковку нарезать соломкой.


4. Капусту нарезать соломкой.


5. Острый перец нарезать тонкими кольцами.


6. Картошку нарезать брусочками, толщиной 0,5 см.


7. Болгарский перец нарезать соломкой.


8. Укроп и петрушку измельчить.


9. Чеснок нарезать мелким кубиком.


10.  В сковороде разогреть 6 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.



11. Добавить к луку морковь и обжаривать все вместе в течении 3 минут.



12. Добавить к луку с морковью болгарский перец и обжаривать 2 минуты.



13. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту и обжаривать все вместе в течении 2 минут.


14. Помидоры в собственном соку достать из банки и нарезать кубиком.


15. В кастрюльке разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить свеклу в течении 3 минут.



16. Добавить к свекле лимонный сок, рубленные томаты в собственном соку,смесь кореньев и лавровый лист. Тушить на маленьком огне до готовности свеклы.


17. В кипящий бульон добавить картошку и капусту. Готовить до готовности овощей.



18. Добавить в кастрюльку с капустой и картошкой тушеную свеклу, обжаренные овощи, соль и черный молотый перец по вкусу и довести до кипения.



19 Добавить укроп, петрушку, чеснок и острый перец. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Настаивать борщ в течении 15 - 20 минут.
При подаче добавить сметану и зеленый лук.




Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий