вторник, 6 февраля 2018 г.

Морковь в сливочном соусе



Такую морковку можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.





Исходные продукты:

Морковь (очищенная) - 700 гр.
Лук репчатый (очищенный) - 45 гр.
Чеснок (очищенный) - 15 гр.
Петрушка - 10 гр.
Сахар - 1 ст. л. без горки
Сливки 33% - 100 мл.
Масло сливочное - 25 гр.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу



Приготовление:


1, Петрушку измельчить.


2. Чеснок нарезать мелким кубиком.


3. Лук нарезать тонкой соломкой.


4. Морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см.


5. На сковородке растопить масло, добавить лук и готовить 1 минуту.



6. Добавить к луку морковь, посыпать все сахаром и присолить. Обжаривать морковь с луком в течении 2 минут.


7. Убавить огонь до минимума и накрыть сковородку крышкой. Готовить до готовности морковки, примерно 20 минут, периодически помешивая. Воду не подливать, в процессе тушения морковка выделит сок.


8. Снять крышку, добавить чеснок и готовить 1 минуту.



9. Добавить  сливки и петрушку (7 гр.). Потушить еще 2 минуты на маленьком огне (соус не должен кипеть иначе он может расслоиться).


10. Поперчить и посолить морковку по вкусу. Переложить морковку на блюдо и подавать  горячей, посыпав петрушкой.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.






1 комментарий: