понедельник, 13 августа 2012 г.

Яблочное пюре




 Исходные продукты:

Яблоки (очищенные) - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 250 - 300 гр.
Корица - 1/4 ч. л.
Ванилин - 1 пачечка (1.5 гр.)


Приготовление:



1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить семенную камеру. Очищенные яблоки нарезать кубиком примерно 1 х 1 см. Выжать сок лимона и сбрызнуть нарезанные яблоки чтобы они не потемнели.


2. Яблоки переложить в тазик для варки варенья или кастрюльку с толстым дном и пересыпать сахаром.


3. Кастрюльку с яблоками ставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая.  Варить яблочное пюре нужно до желаемой густоты. Я люблю когда часть яблок разварилась, а а другая часть яблок сохранила свою форму. Варим 5 - 7 минут.


4. Добавить корицу и ванилин и варить 2 - 3 минуты.


5. Крышки вымыть и прожарить в духовке разогретой до 100 С 5 минут.


6. Банки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С 10 - 15 минут. Разложить горячее яблочное пюре по банкам и сразу закрутить крышками. Хранить пюре можно при комнатной температуре.


Приятного аппетита!



Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий