суббота, 18 августа 2012 г.

Кабачковое варенье




Исходные продукты:

Кабачки (нарезанные) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимоны - 1 шт.


Приготовление



1.Кабачки очистить от кожицы.

2. Вынуть серединку из кабачка.


3. Нарезать кабачок кубиками 1.5 х 1.5 или 2 х 2 см

4. Выложить нарезанные кабачки в кастрюльку и засыпать сахаром (100 гр.). Оставить кабачки на 3 - 4 часа, чтобы они дали сок (можно ставить и на ночь).




5. Сок слить в отдельную кастрюльку, добавить к соку сахар и сварить сироп. Во время варки сиропа снимаем пену.


 6. Лимоны вымыть, нарезать треугольничками и удалить косточки.


7. Добавить лимоны к кабачкам.

8. Залить кабачки с лимонами кипящим сиропом, и оставить до полного остывания.

9. Поставить кастрюльку с вареньем на огонь,  довести до кипения  и оставить до полного остывания. Повторить варку 3 - 4 раза. Кабачки должны стать прозрачными.

10. Крышки вымыть и просушить в духовке разогретой до 100 С.


 11. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке в течении 15 минут.


12. Довести варенье до кипения, разлить по банкам и закатать.
Хранить варенье при комнатной температуре.


Приятного аппетита!






Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий