воскресенье, 5 августа 2012 г.

Желе из красной смородины холодным способом

Ягоды красной смородины богаты каротином, пектином, витамином С, органическими кислотами и сахарами. При приготовлении желе из красной смородины холодным способом сохраняется большая часть витаминов. 




 Исходные продукты:

Красная смородина
Сахар


Приготовление:


1. Смородину прокрутить на мясорубке.

2. Прокрученную смородину протереть через друшлаг. Выжимки от красной смородины можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В дальнейшем выжимки можно использовать при приготовлении компотов или морсов.

3. Сок красной смородины смешать с сахарным песком в соотношении 1 литр сока и 1.3 кг сахарного песка.


 4. Сахар полностью растворить в соке и продолжать мешать до образования желе. Желательно мешать в одну сторону.


5. Банки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С 15 минут.


 6. Крышки прожарить в духовке.


7. В горячие банки разложить желе и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!


Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

1 комментарий:

  1. Анонимный16 июля 2015 г., 16:56

    Спасибо,все четко,грамотно и понятно описано!Замечательный рецепт! Я его попробую сегодня.

    ОтветитьУдалить