воскресенье, 5 мая 2013 г.

Куриные окорочка запеченые с картофельно - морковным гарниром

Предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо, которое не отнимет у хозяйки много времени. Куриные окорочка запекаются в духовке вместе с картофелем, морковкой и луком, благодаря этому овощи пропитываются куриным ароматом и вкусом.





Исходные продукты:

Куриные окорочка - 2 шт.
Картофель - 500 гр.
Морковка - 200 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для картофеля "Вкуснотеево" - 1 ст. л.
Укроп - 10 гр.
Петрушка - 10 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 200 мл.


Приготовление:



1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.


2. Морковку вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 0.3 см.


3. Лук вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.


4. Противень смазать маслом и выложить окорочка.


5. Смешать картошку, морковку и лук и выложить на противень к курочке. Посыпать приправой, добавить соль, перец и лавровый лист. Влить 200 мл. воды.


6. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 50 - 60 минут.
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий