суббота, 11 мая 2013 г.

Салат с перловой крупой и осьминожками

Перловую крупу  получают из очищенных и отшлифованных зерен ячменя. За внешний вид, похожий на речной жемчуг, крупа  получила название «перловка» от слова «перл» — жемчуг. Сегодня эта каша не в таком почете, как в  старину. В давние времена перловка считалась исключительно  блюдом царского стола. Очень любил перловую кашу Петр I. 
Предлагаю приготовить очень вкусный салат из перловки и осьминожков (осьминожков можно заменить на другие морепродукты). Этот салат прекрасно подойдет на ужин.





Исходные продукты:

Перловка (отварная) - 300 гр.
Лук красный - 1 шт. (60 гр.)
Помидоры- 3 шт. (200 гр.)
Оливковое масло
Сок лимона - 1 ст. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Осьминожки в рассоле - 250 гр.
Петрушка - 20 гр.
Чеснок - 4 зубчика (20 гр.)
Стебель сельдерея - 1 шт. (70 гр.)
Перец черный молотый - по вкусу


Приготовление:



1. Помидоры нарезать дольками.


2. Лук нарезать мелким кубиком.
 

3. Стебель сельдерея нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.


4. Петрушку измельчить.
 

5. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
 

 6. Перловку отварить до готовности.


7. Смешать перловку с сельдереем и луком.
 


8. В сковородке разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до слегка золотистого цвета.


9. К чесноку добавить осьминожки, лимонный сок и 1/3 петрушки. Все перемешать и обжаривать в течении 2 минут.
 

10. Добавить осьминожки с чесноком  к салату и все перемешать.


11. Заправить салат оливковым маслом,  посолить, поперчить, добавить оставшуюся петрушку, цедру лимона и помидоры. Все аккуратно перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий