Этот капустный салат очень популярен в Америке. Основные ингредиенты этого салата капуста, морковка и сливочный соус. Как и любое популярное блюдо этот салат имеет массу вариаций: хозяйки добавляют в салат яблоко, репчатый лук, чеснок, кукурузу, корень сельдерея, ананасы, сочетают различные виды капусты и т. д. Базовые составляющие соуса –
сметана, уксус или сок лимона, соль либо соевый соус, сахар или мёд. К
этим ингредиентам можно добавлять по своему вкусу другие специи и
приправы. Наиболее интересные и популярные варианты – мак, хрен,
горчица, семена горчицы, фенхеля или сельдерея.
Исходные продукты:
Капуста белокочанная - 320 гр.
Морковка - 155 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Семена сельдерея - 1 ч. л. (можно заменить на семена фенхеля)
Соус
Сметана - 80 гр.
Майонез - 65 гр.
Сахар - 15 гр.
Соль - 5 гр.
Черный молотый перец - 0,3 ч. л.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 1 ст. л.
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Морковку натереть на крупной терке.
4. Перемешать капусту, лук и морковку.
5. Добавить к овощам семена сельдерея и все хорошо перемешать.
6. Делаем соус. В отдельной мисочке смешать, соль, черный молотый перец, сметану, майонез и уксус.
7. Заправить салат соусом и хорошо все перемешать. Дать салату постоять в холодильнике минут 40.
Исходные продукты:
Капуста белокочанная - 320 гр.
Морковка - 155 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Семена сельдерея - 1 ч. л. (можно заменить на семена фенхеля)
Соус
Сметана - 80 гр.
Майонез - 65 гр.
Сахар - 15 гр.
Соль - 5 гр.
Черный молотый перец - 0,3 ч. л.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Морковку натереть на крупной терке.
4. Перемешать капусту, лук и морковку.
5. Добавить к овощам семена сельдерея и все хорошо перемешать.
6. Делаем соус. В отдельной мисочке смешать, соль, черный молотый перец, сметану, майонез и уксус.
7. Заправить салат соусом и хорошо все перемешать. Дать салату постоять в холодильнике минут 40.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий