Исходные продукты:
Филе трески - 600 гр.
Морковь - 190 гр.
Лук порей - 250 гр.
Чеснок - 15 гр.
Горошек - 150 гр.
Сыр "Российский" - 100 гр.
Картофель - 1 кг.
Сливки - 200 мл.
Яйца - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сушеный укроп - 1 ст. л.
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Морковку нарезать кубиком, примерно 0,5 см.
2. Лук порей нарезать кольцами.
3. Чеснок нарезать мелким кубиком.
4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета на оливковом масле.
5. Добавить морковку и обжаривать все вместе до золотистого цвета морковки.
6. Добавить к овощам чеснок и обжаривать все вместе примерно 1 минуту.
7. Добавляем сливки, соль, черный молотый перец и даем содержимому сковородки закипеть.
8. Картофель отварить, слить воду, добавить соль, сушеный укроп, сливочное масло, яйцо и сделать пюре.
9. Сыр натереть на средней терке.
10. Добавить сыр к горячему картофельному пюре и все хорошо перемешать.
11. Форму смазать сливочным маслом.
12. Рыбу порезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. и выложить на дно формы и посыпать приправой для рыбы.
13. На рыбу выложить овощи со сливками.
14. Сверху выложить зеленый горошек.
15. Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок и выложить поверх горошка. Аккуратно смазать картофельное пюре желтком.
16. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 30 - 35 минут.
Достать запеканку из духовке и дать постоять примерно, 10 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий