Утиные грудки с кожей - 3 шт.
Картофель - 300 гр.
Свекла - 630 гр.
Морковь - 80 гр.
Лук - 400 гр.
Капуста квашеная (без рассола) - 750 гр.
Чеснок - 25 гр.
Острый перец - 1 шт.
Укроп - 30 гр.
Петрушка - 30 гр.
Смесь сухих кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) - 2 ст. л.
Белые сушеные грибы - 100 гр.
Аджика домашняя - 1 кофейная чашка
Сахар - 1 ст. л. с горкой
Лавровый лист - 4 шт. (маленький)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 4,5 л.
Сметана при подаче
Приготовление:
1. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Морковку нарезать тонкой соломкой.
4. Грибы залить водой (0.5 л.) на 40 минут.
5. Картофель нарезать кубиком примерно 1 х 1 см.
6. Чеснок нарезать мелким кубиком.
7. Укроп и петрушку измельчить.
8. Картошку и морковку положить в кастрюльку, залить водой (2 л.) и варить до готовности овощей.
9. С утиных грудок снять кожу.
10. Нарезать утиную кожу на небольшие кусочки.
11. Утиную кожу выложить на разогретую сковородку и вытопить жир. Шкварки убрать из сковородки (они нам не понадобятся). Половину жира перелить в другую сковородку.
12. Достаем грибы и промываем под проточной водой. Нарезаем грибы соломкой. Воду из под грибов процеживаем через 3 слоя марли.
13. В сковородке на утином жире обжарить грибы до золотистого цвета. Переложить грибы на тарелку.
14. В сковородке где жарились грибы обжариваем лук до золотистого цвета.
15. Добавляем к луку свеклу и обжариваем все вместе 4 минуты.
16. Добавляем к свекле и луку аджику и тушим до готовности свеклы.
17. Капусту отжать от рассола (если капуста очень кислая, то ее надо промыть под проточной водой), у меня капуста домашнего приготовления, поэтому я ее не промывала. Обжарить капусту в утином жире до золотистого цвета.
18. Добавить к капусте лавровый лист, смесь кореньев и процеженную воду из под грибов. Тушить капусту до мягкости.
19. Утиные грудки порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.
20. В кастрюльку к сваренным картошке и морковке добавить свеклу с луком и аджикой, укроп, петрушку, грибы, капусту и оставшуюся воду. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
21. Добавляем в кастрюльку чеснок, острый перец, соль, сахар, черный молотый перец, утиное мясо.
22. Доводим борщ до кипения. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться в течении 15 минут.
Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий