среда, 15 февраля 2017 г.

Куриные шарики запеченные с айвой






Исходные продукты:

Укроп - 7 гр.
Петрушка - 7 гр.
Айва - 2 шт.
Филе куриных грудок - 4 шт.

Для маринада

Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок - 15 гр.
Тимьян - 3 веточки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу



Приготовление:


1. Чеснок измельчить.


2. Смешать в мисочке лимонный сок, оливковое масло, соль, черный молотый перец, чеснок и листочки тимьяна. 


3. Сделать на каждой грудке несколько поперечных разрезов, не доходя до края примерно 0.5 см.

4. Залить грудки маринадом и оставить мариноваться в течении  2 часов.


5. Айву нарезать на дольки и удалить сердцевину.

6. В каждый разрез вложить по дольке айвы.

7. Свернуть филе рулетом айвой наружу.

8. Завернуть каждый рулет в фольгу так, чтобы получился шарик.


9. Выложить шарики на противень и запекать  в разогретой до 200С духовке в течении 25 минут.


10. Раскрыть фольгу, включить духовку в режим гриля и запекать в течении 3 минут.
Куриные шарики переложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.


Приятного аппетита!

 
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий