Исходные продукты:
Укроп - 7 гр.
Петрушка - 7 гр.
Айва - 2 шт.
Филе куриных грудок - 4 шт.
Для маринада
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок - 15 гр.
Тимьян - 3 веточки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок измельчить.
2. Смешать в мисочке лимонный сок, оливковое масло, соль, черный молотый перец, чеснок и листочки тимьяна.
3. Сделать на каждой грудке несколько поперечных разрезов, не доходя до края примерно 0.5 см.
4. Залить грудки маринадом и оставить мариноваться в течении 2 часов.
5. Айву нарезать на дольки и удалить сердцевину.
6. В каждый разрез вложить по дольке айвы.
7. Свернуть филе рулетом айвой наружу.
8. Завернуть каждый рулет в фольгу так, чтобы получился шарик.
9. Выложить шарики на противень и запекать в разогретой до 200С духовке в течении 25 минут.
10. Раскрыть фольгу, включить духовку в режим гриля и запекать в течении 3 минут.
Куриные шарики переложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.
Куриные шарики переложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий