В грузинской кухне рыбные блюда очень просты в приготовлении. Как правило это либо запеченная или отварная рыба, подаваемая с традиционными грузинскими соусами. Предлагаю вам приготовить рыбу в соусе киндзмари. Название грузинского соуса киндзмари образовано двумя словами "киндз", т. е. кинза и "дзмари", что значит уксус и буквально переводится как кинза с уксусом.
Рыба (треска) - 600 гр.
Для бульона
Вода - 1 л.
Соль - 0,5 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Смесь сухих кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Для соуса
Кинза - 80 гр.
Чеснок - 8 гр.
Острый зеленый перец - 6 гр.
Белый винный уксус - 30 мл.
Рыбный бульон (или вода) - 200 мл.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюльку влить воду, добавить лук, морковь, перец черный горошком, перец душистый горошком, смесь сухих кореньев, соль и лавровый лист. Довести до кипения и кипятить в течении 5 минут.
2. Аккуратно положить рыбу в бульон и готовить на среднем огне до готовности, примерно 5 минут.
3. Вынуть готовую рыбу на тарелку и остудить.
4. Острый перец измельчить.
5. Чеснок измельчить.
6. Мелко нарезать кинзу.
7. В ступку сложить кинзу, чеснок, острый перец, соль и уксус. Все перетереть пестиком до состояния кашицы.
8. Переложить кашицу из кинзы в тарелку и добавить охлажденный, процеженный рыбный бульон. Все хорошо перемешать.
9. Рыбу разделить на порции. В тарелку налить немного соуса и положить кусочек рыбы.
10. Полить рыбу сверху соусом. Дать настояться в течении 1 часа и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий